NEWS/BLOG

ダッチオーブンで鯛めし

ダッチオーブンを使った料理の第二弾です。

 

スーパーに夕飯の材料を買いに行った時に、立派で値段も手ごろな鯛を発見して鯛めしを作ることにしました。

鯛が2尾も豪華に入っているように見えますが、実際は2枚におろした1尾の鯛です。

このほうがあとで身をほぐしやすいと思って。

 

 

具は鯛の他にしめじも入れてみました。

味付けは出汁と醤油と昆布茶と酒でしています。

 

 

 

写真奥に写っている出汁は2杯目の鯛茶漬け用です。

味変って最高ですよね!

 

 

今回のダッチオーブン料理もうまく行きました。

次は丸鶏を使ったレシピを何か考えています。

難易度高そう・・・

 

pagetop